Dashboards

Dashboards sind individualisierbare Startseiten in der Infront Advisory Solution. Sie bieten Ihnen sofort nach dem Start den perfekten Überblick über die wichtigsten Marktdaten und Informationen zu den verwalteten Kunden und Aktivitäten.

In Diagrammen, Charts und übersichtlichen Tabellen überwachen Sie z. B. die Performance der Kundenportfolios, sehen Tops und Flops und werden über ausgelöste Alerts informiert.

Ein Dashboard besteht aus einer Menge von Widgets. Diese gliedern sich in Widgets aus dem Marktdaten- und Widgets aus dem Portfoliomanagementbereich. Die Widgets aus dem Portfoliomanagement basieren wie die Dashboards selbst auf Vorlagen aus dem Infront Portfolio Manager.

In der Infront Advisory Solution können Sie globale (private) Dashboards anlegen, bearbeiten und löschen. Mit der entsprechenden Berechtigung können Sie zudem auch Inhaber- und Portfolio-Dashboards bearbeiten.

Aus den Dashboards heraus können Sie über Links direkt auf weitere Seiten springen, z. B. über die Namen von Wertpapieren in deren Objektfenster oder auch direkt über verlinkte Kundennamen in deren Inhaber-Dashboard.

Dabei gibt es in der Infront Advisory Solution allgemeine ("globale") Dashboards sowie spezielle Dashboards für Inhaber und Portfolios.

Darüber hinaus wird zwischen öffentlichen und privaten Dashboards unterschieden. Private Dashboards sind Dashboards, die in der privaten Zone des Benutzers liegen. Das gilt grundsätzlich für alle Dashboards, die ein Benutzer mit der Infront Advisory Solution (selbst) anlegt. Um ein Dashboard auch anderen Benutzern zur Verfügung zu stellen, muss die Vorlage im Infront Portfolio Manager von der privaten Zone in die entsprechend sichtbare öffentliche Zone verschoben werden. Standardmäßig können also Administratoren öffentliche Dashboards konfigurieren, die jeder Benutzer sehen, aber nicht verändern kann.

Die inhaltliche Konfiguration der Dashboards erfolgt komplett im Frontend der Infront Advisory Solution. Dort legen Sie fest, welche Widgets wie auf dem Dashboard angeordnet werden.

Das Bearbeiten der Metadaten der Vorlagen (Name, Kategorie…) sowie das Löschen von Dashboards kann komplett im Infront Portfolio Manager erfolgen, das Öffnen von Dashboards im Infront Portfolio Manager ist hingegen nicht möglich. Die Dashboards sind somit z. B. über den Objekt-Export im Infront Portfolio Manager als Datei vom Typ *.mme verteilbar.

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.